伍佰&China Blue 第11套Live產品:「光和熱:無盡閃亮的世界台北演唱會」Live
感受光和熱!
感受伍佰的Live!

文:伍佰

這次的冬季巡迴演唱會跟台北新莊的首演有點不太一樣,因為我的演唱會都是搖滾的,搖滾的演唱會不是靠舞台機關那些東西,而是它本身的能量,跟那個震撼力以及感動,會不太一樣,基本上我的演唱會有分呼吸的快慢,會有些段落,在新莊的首演先試試看將這些段落串起來,這些段落有冷豔、台客電音、彩虹小舞台、跳舞、Live Ago-go,最後是溫暖的結束,有六個Part在新莊全部綜合一次,結果,從一開始到最後觀眾沒有停過,那一次安可了三次,唱了三個半小時,其實還可以再繼續唱下去,我記得那天音響的狀態是很好的,因為我對音響的要求比較多,而舞台的設計和演唱會整個的流程也都有在我的掌控之中。

我在安排演唱會曲目的時候會有一些情緒起伏的東西,因為一直High也會累,所以新莊首演的六個Part,我原先設計有情緒的起伏,不過,觀眾的反應還是出乎意料之外的,怎麼一開始就High了! 

這次冬季巡演我特別思考了一下,搖滾樂它迷人的地方並不是來自於舞台的機關,搖滾樂它迷人的地方是它的能量、它的爆發力、它整個現場的煽動力,帶給人的希望,聽了那個東西你會獲得面對明天挑戰的那種能量,所以這次冬季巡演,我把節目設計的更搖滾,除了調整曲目,也將演唱會的六個Part做一個順序的對調,加了一些歌,刪了一些歌,以冷豔為主,因為,很久沒有看到一個很搖滾的演唱會,不是只是偶像的,是真的搖滾,一開始我會有讓大家意想不到的表演。

演唱會看現場的和看DVD是不一樣的,演唱會其實到最後是一個兩方面一起做的事情,就是我和觀眾一起完成這個演唱會,所以他們的情緒會帶動我們的表演,當你聽Live CD、看DVD的時候,那個臨場的感受會不一樣,例如現場的音響會讓你的內臟都在震動,而且那是很舒服的震動。我12月會有新莊『妳是我的花朵演唱會』的影音產品出版,我們這次多了弦樂,跟另外一個吉他手,所以錄下來的聲音會不太一樣。

巡演第一場安排在台南,因為台南演唱會的氣氛和印象對我來說是很精彩的,所以我想這邊第一站應該會不錯,是個好彩頭。這次是第二次到台南市立文化中心,第一次是在愛力巡迴演唱會的時候,雖然不是很大,但觀眾和我的距離是蠻近的,所以可以感受到很近的臨場感。

演唱會有一段Live Ago-go的段落,Live Ago-go就是十幾年前大家剛開始認識我的地方,是一個在台北地下室的Live House,那時候有全省的Pub巡迴演唱會,其中有一站到台南的Live House去,印象很深刻的是,總是會看到一群人他們頭上綁著紅布條,上面寫著「府城伍佰進香團」。有一次我受不了,去拿了幾條來綁在頭上,那次演出就特別的High,所以這次台南文化中心的演出,在Live Ago-go的部份,舞台會有點小變化,讓它比較像Live House,我會把十幾年前在Pub巡迴時唱的那些歌再重新呈現,不知道當年「進香團」的那些人當天會不會出現?

創作者介紹

伍佰 & China Blue官方部落格

伍佰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 吉寶
  • 酷斃了!!!
  • 恩慈
  • 當然是一開始就high丫~~看到你就high了咩~~^^~~
    期待在你們音樂中墮落哦~~
  • 錚
  • 高雄伍佰進香團

    台南我會去,那我們頭上也綁紅布條寫高雄伍佰進香團,希望伍佰老師下次開演唱會可以來高雄。
  • 喬安喔
  • 進香團..酷^^
    倒數2天
    從昨晚就興奮到半夜就爬起來..
    哈哈~其實是我11點就不小心睡著了@@
  • 小棋
  • 4歲小小人收到簽名照了

    伍佰先生:
    明天就是演唱會了,在演唱會前收到你寄給小棋的簽名照,還有你的祝福,我真的很感謝您,謝謝各位在百忙中還為了這個小小人的心願而忙,心中的感激實在不知道如何表達,真的非常謝謝你們!!希望您這次的演唱會成功,小棋也會在台下為您及中國藍所有的成員喝采!
  • Blue Rose
  • 「台灣製造」 緣起.... 2004 10 22 「愛力」台南場. ..多年前在電視上看到老大演出 說 如果他來台南 我要去看 也就去了
    從來不迷偶像 也不認真聽流行歌的我 一整場下來 ㄚ.. 就聽沒有 氣氛很HI 唯一印象卻是「台灣製造」
    為什麼會有這樣的歌 真是特別有趣 當然也和大家一樣 想多了解老大 一路下來2007 10 27今天 歌 動聽 但 印象深刻的卻是「台灣製造
    」可能是 同在「海上的島」的認同感吧 後來 看到廠商在商品上特別標上「台灣製造」總是會心一笑 也是購買首選 今天就是巡演開始 關於「進香團」不認識 同事一兩個曾走過那時期的 聽他們聊起來 明顯的老大的歌聲 感動的陪過她們青春年少 她們現在為家庭而努力 不到場不代表不支持 而錯過以前的我當然不能缺席 明天主題是「冷艷」老大扮演「搖滾變色龍」 你們呢?
  • 宏威(马来西亚)
  • 老大加油!

    老大!就是今天了!冬季巡演今天就在台南轰轰烈烈引爆了!大家引颈长盼的演唱会,恭喜你们,票房很好!祝演出成功...冷艳的惊喜,摇滚的感动,加油!与你到永久
  • 小涣熊
  • 老大加油

    伍佰就是伍佰吗
  • 台客萬歲
  • 看完ㄌ昨天的演唱會

    五佰老師真的是魅力十足
    昨天在台南文化中心真的有帥到喔~
    花朵舞和殭屍舞看的我目瞪口呆
    一直安可五百老師就會出來耶
    果然是有人情味的台灣人
    買ㄌ第六排中間位置果然很讚


    五佰 讚啦~
  • 調皮搗蛋鬼*涵ㄦ
  • 期待~~

    好期待老大的演唱會!!
    要一直等到11/10號!!
    老大!!!快乃吧!
  • 台南伍佰迷
  • 伍佰你是我的花朵

    台南場讚啦~~~~~~我還要殺上去小巨蛋~~~~伍佰小巨蛋見搂~~~~~~
  • 蟲蟲
  • 台南市的演唱會
    我去了 真的很棒
    一開場的拿雨傘 真的讓我很驚艷
    接著與舞群跳舞 跟你是我的花朵時
    我坐在二樓 我還真怕會不會塌下來呢
    從昨天聽完到現在 心情還是很興奮
    預計 小巨蛋在去看一看伍佰老師
    伍佰 你太讚了讓我們安可三次
    真想繼續安可呢!!!!
  • 牛奶糖
  • 給我伍佰,其餘免談

    看過了伍佰老師的幾場演唱會(高雄中山體育場、屏東酒廠空襲警報、彰化九重天、新莊妳是我的花朵和昨天的台南文化中心),魅力一點都不輸當年,成軍15年果真是不容易,從浪人情歌那張專輯開始,就深深著了迷,後來才回去聽他的第一張專輯<<愛上別人是快樂的事>>,一路走來,今年是他推出<<忘情1015 精選輯>>1015就是從10年又走到了15年,現今歌壇有幾團可以成軍15年還可以出新專輯和開演唱會?這次的演唱會最讓我感動的是他重現LIVE-Agogo的經典,整個時空彷彿回到當初剛學吉他的我,那種感動是深深動容卻又無法言語的,很讚很讚。相信伍佰老師也見識到"台南人的氣魄"了吧?

    我坐在第7排...
  • app8236879
  • 你好唷 ^^

    你的部落個不錯唷~~

    值得推薦呢^^"~~

    小天使到此一遊...^Q^
  • 伍哥
  • 激动、羡慕

    一直都没机会看你的现场live,真希望在大陆也能巡回一圈!
  • chrysanthemum
  • 台南你是我的花朵演唱會

    今年是我第四次聽伍佰演唱會
    雖然這次沒有安排特別來賓
    但曲目安排相當好
    第一次看伍佰跳舞好可愛唷
    ㄧ樣話不多
    盡可能的用歌聲滿足歌迷
    可這次我們都覺得伍佰跟以往不一樣
    與舞者大跳花朵舞和僵屍舞太精采了

    我們住屏東
    每一場同行的都是ㄧ家大小五口和我
    每一場我們買的價位都在1500
    我們約好5年後
    也就是20th
    要買第一排

    伍佰加油!
  • 伶
  • @伍佰簽名照____10月26日(五)記事

    10月27日,伍佰冬季巡演台南開跑!!
    棋寶貝說一定要穿著西裝去看演唱會跳花朵舞,我想就算伍佰在台上沒有注意到他,也會有很多人注意到他吧!
    前幾天報紙上說,這次伍佰要大膽挑戰”藍色眼妝”,從報紙上的照片看來,真的是個有別於以往的造型;伶也要化個很炫的”藍眼妝”去參加他的演唱會!!(以伶的化妝功力應該不至於把自己化得像”阿美姐”)
    以上都是廢話,重點在於_____今天店裡來了一封”限時批”_____大家都判了好久喔!!
    起因來自:說好要去看演唱會,早在一個多月前就定好了票,結果這陣子我們家老大(伶的大姐)就到網路上找演唱會的相關網站留言,還寄了一張棋寶貝背玩具吉他的照片(見”伍佰,你偏心….”一文中的照片);留言內文表達出棋寶貝深迷伍佰已到走火入魔的地步,舉凡伍佰的歌都會唱,”純真年代”一輯中,更是能從第一首唱到最後一首,旋律一下就能每字每句唱得仔細,實在令我們這些大人又驚又喜….然後再強調棋寶貝會到演唱會現場high(他終於盼到夠格去看了)內容真是文情並茂,感人肺俯…..
    沒想到這位棋寶貝心目中的”神”居然回覆了留言,而且還答應要寄親筆簽名照給棋寶貝_____我的天啊!!(可能是唱片公司的回覆….也是有回應)
    然後大伙兒盼啊盼的,今天,就再演唱會的前一天收到了簽名照,帥帥的照片上寫著:To 陳昱棋 生日快樂____附上簽名____(其實棋寶貝的生日是1月7日,老大特地提早要求生日禮)
    這份禮真的是太大了!!當老媽的我懷著一顆充滿忌妒與不平衡的心,拿著照片去護貝兼加框…..人家也想要啦!!他才喜歡伍佰4年而已,我已經喜歡伍佰14年了耶!!____伍佰,你還是偏心…..
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 阿泉
  • 台中的演唱會

    回想一下15年前在live a go go的時候
    我剛剛退伍和朋友去jj跳舞結果臨檢!
    我們跑去廁所意外發現居然可以通到隔壁!
    跑進去當時伍佰正在唱~~浪人情歌!!
    剛剛失戀的我聽著聽著不知不覺就哭了!!
    我大聲的問我朋友他媽的台上那個唱歌的王八蛋是誰啊?寫這種歌聽了真爽啊!!
    從那次開始我就愛上了那個王八蛋!!
    到現在也15年了我還是要罵你~~王八蛋!!
    每次看完演唱會身體一定全身痠痛好幾天!
    但是真爽!!
    一路走來~~我的女朋友從~~素素~~佳宜~~淑敏!到現在單身!
    當天我們4個人坐在背對舞台的右邊一樓最上面!!
    這是我第一次安安靜靜的看你的演唱會!
    一邊回想跟著你南來北往的15年!
    真是不一樣的感受但是我發現這次的音效真的不好燈光也不怎麼樣!
    但是安安靜靜的看你真的完全都不一樣也是不錯啦!和朋友一起猜下一首會唱哪一首猜錯就是喝啦!
    真是好玩!1215台北巨蛋我是一定會去啦!
    這次我就不安靜的看啦!希望你會想起當大家都在叫伍佰~~伍佰~~伍佰的時候我總是大聲的叫dino因為我覺得妳的演唱會不管哪一場她的功勞真的很大然大貓和小朱也很重要所以我每次一定大聲的叫dino!!
    對了跟你請求一件事好嗎?
    你的簽名的cd~~書~~海報~我都送給前3個女友作紀念現在我甚麼都沒有可否請你寄一張4個人的簽名照給我謝謝你感激不盡!
    還有我問過很多人大家都希望聽一場像空襲警報的戶外演唱會那種大家一起在外面排隊的感覺真爽啊!
    還記的內湖真是界還送我們喝薑母茶真爽啊
    在冷也值得啦!!
    祝你台北大成功啦!!
    如要寄簽名照給我請留言我在留地址給你!!
  • 悄悄話
  • 黑衣
  • 伍佰酷~

    說到真世界 哈哈 那次 我從12/24半夜11點 搭火車 到新竹 跟我表哥會合 轉往 台北 再到大直 早上6點多
    一直排隊 到下午 2點多 伍佰老師及CHINA BLUE 騎著重裝機車 進場 哇 酷必了!
    那天是聖誕節 離現在 就快8年了 = =+ 好快 記得 伍佰老師 最後的安可曲前說
    我的2000年以前 本世紀的最後一個演唱會是跟你們一起度過的 .. 明年再會了 .. 心愛的 再會啦 ...
    哇賽~全場 狂歡 那天 有萬芳 楊乃文 陳昇(有人來踢館 他說要 愛你一萬年) 等..有弦樂團 讓我最有感觸得一次演唱會 .感謝伍佰老師
    給的每一次感動..
  • Gin
  • 沒錯, 老大那時是這樣說的...

    想到那年, 那天, 不自禁地就激動了起來, 我還記得那兩個吹喇叭的樂手都很應景地帶上"20-00"的造型眼鏡.
    那時, 我站很後面, 但是留下的記憶到現在仍然鮮明...
找更多相關文章與討論