4面台登場增設搖滾區與伍佰盡情High 小巨蛋變大型Live House

避免再度癱瘓系統寬宏售票、4大超商2/24中午12點同步開賣

教父級搖滾天團伍佰&China Blue一起航向無盡閃亮的世界!

 
poster final  

    “教父級搖滾天團伍佰&China Blue1992年成軍以來,上千場大大小小的現場演出,現場演唱功力堪稱華人樂團之冠!而伍佰一人包辦詞曲創作、編曲、製作、錄音、吉他演奏等,是全能的音樂人,他深感出專輯,要再加上大型演唱會,才能完整傳達概念,所以堅持每出一張創作專輯就會展開一次新的巡演,在去年底推出療癒系大碟《無盡閃亮的哀愁》後,隨即於今年中展開第11次大型巡演「無盡閃亮的世界巡迴演唱會」,6/146/15台北小巨蛋首唱,10/18南下高雄巨蛋。

 

    「無盡閃亮的世界巡迴演唱會」要表現的正是伍佰的世界,會有更多貼近伍佰的巧思設計,例如他喜歡的事物等,讓粉絲們能深刻去感受伍佰王者的搖滾世界。在拍攝演唱會海報時,伍佰特地拿出家寶,自己使用的30把吉他一起入鏡,由工作人員小心翼翼地將吉他護送到攝影棚,由於拍攝吉他的當天伍佰出國不在台灣,製作助理把工業用的大電梯,裏頭乘載30把吉他的壯觀畫面拍下來,po在自己的臉書上,還留言「老闆不在家,跳樓大拍賣!」幽自己老闆一默,結果總價接近500萬的珍貴吉他,吸引大家紛紛留言問是否當真!

 

    其中一把金色GIBSON電吉他,伍佰就有56把具備不同功能的同款吉他,是伍佰的招牌吉他,也因此市面上銷售特別好,堪稱樂迷們的夢幻逸品。當年921大地震後的一個賑災晚會上,伍佰曾捐出一把金色招牌吉他義賣,募得100萬元,沒想到過了一陣子,善心人士透過電視台將吉他送還給伍佰,並留話表示,「自己不會彈吉他留著沒有用,但很欣賞伍佰的音樂,希望伍佰可以用這把吉他繼續創作出更棒的好音樂!」這把上面有伍佰簽名的吉他,也成為伍佰充滿回憶的珍藏品。

 

    而光是拍攝30把吉他的個別照和全體照,就花了近半天的時間,伍佰原本想讓吉他們以龍捲風的特效方式呈現,但礙於製作費時,改用放射狀的排列方式,意外呈現出彷拂千手觀音的絕佳效果,正好與凡事親力親為的伍佰不謀而合,一手包辦音樂大小事,甚至演唱會現場還要帶動全場跳舞,出道24年以來,伍佰一直走在時代的最前端,引領著潮流這支演唱會電視廣告近期也將播出。

 

    為了完整呈現伍佰「無盡閃亮的世界」,這次再度設計演出全無死角的四面台,並增設搖滾區,主舞台規劃150公分的高度,讓粉絲們可以更貼近伍佰,更盡情地搖擺,將小巨蛋變成大型的Live House!除了主舞台之外,還有兩個特別的小舞台,將有大家意想不到的演出。有趣的是,體恤搖滾天王同時也是流汗天王的伍佰,舞台上會暗藏無盡閃亮的電風扇,讓他走到各個角落都會有風!

 

    有鑑於去年的「今夜伍佰6」首賣當天癱瘓了售票系統,所以2/24中午12點即將開賣的「無盡閃亮的世界巡迴演唱會」,除了寬宏售票系統,全台7-11、全家、OK、萊爾富4大超商也會同步售票,演唱會座位圖與票價將於下周公布。伍佰的演唱會,全然改寫了流行音樂演唱會的群眾印象,男女老少全部聚集在一起聆聽他的搖滾演唱會,近年來更多了全家大小闔家光臨的景象。伍佰的音樂就是如此的跨越世代,他的音樂從不刻意迎合大眾,但就是如此地深入人心。伍佰的搖滾,就是人生的出口,這張演唱會門票,就是新世界的入口,等著你來發掘,和伍佰&China Blue一起航向無盡閃亮的世界!

創作者介紹

伍佰 & China Blue官方部落格

伍佰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()