伍佰北京推《單程車票》  徐克伍佰老友相見歡
電影”順流逆流”結為莫逆之交 相約再合作
徐克:要找伍佰演總統  伍佰:沒問題,那你再幫我寫歌(詞)
〈單程車票〉寫出珍貴人生旅程 MV融合動畫真人秀
“搖滾火山”威力強大歌迷呼喚 緊急加場:10月底北中南再爆三場
9/23起年代售票系統爆炸開賣!!


伍佰&China Blue的《單程車票》剛發行,上週在台北的歌迷會上分享心情,緊接著便飛往北京開發片記者會,伍佰和好友導演徐克在北京相見歡,徐克大讚新專輯”旋律性很強很好聽”,兩人也約定了之後有機會一定要再度合作,徐克導演想找伍佰演”總統”,而伍佰也向徐克邀歌,徐克一時意會不過來:「啊?我不會唱歌啊。」原來伍佰是要跟徐克邀歌詞,再一起創作出一首如同首次合作的〈突然的自我〉這樣動人的歌;專輯同名單曲〈單程車票〉受到廣大粉絲歡迎,有網友點出這首歌”歌詞簡單卻道盡人生歷程”,MV同樣找來導演王仁里拍攝,動畫加真人的演出不僅動人,MV中不同年齡層及工作的演員與歌詞同樣發人深省;繼8月底連續4場的「今夜伍佰4」Live House巡迴之後,許多當時沒能欣賞到伍佰&China Blue現場演出的歌迷,在聽了《單程車票》專輯後都忍不住上伍佰官網留言希望能看到新專輯完整曲目的演出,伍佰聽見歌迷們的吶喊了,想盡辦法在現在到年底已經排滿的行程中喬出時間,10月底伍佰&China Blue將再帶來北中南3場的”爆炸性演出”,「今夜伍佰5」的live house巡迴僅此3場,粉絲們千萬不要錯過這個與伍佰&China Blue一起大跳火山舞的好機會!

1999年香港著名導演徐克找來伍佰主演電影《順流逆流》在當時不僅有好口碑同時也是伍佰在電影生涯中的代表作,兩人從當時就成為莫逆之交,伍佰&China Blue發片,好友徐克二話不說到北京力挺,當天他為新片後製做到早上10點、中午立刻趕到記者會現場,兩人台上台下都相談甚歡,已經許久沒有合作的伍佰和徐克對於彼此都有新想法,徐克想找伍佰演個新角色”總統”,還想要幫《單程車票》的每首歌都作一部動畫短片來講歌曲背後的故事;而伍佰對徐克只提出”邀歌”的請求,徐克一時沒反應過來直喊:「啊?我不會唱歌啊。」讓伍佰忍不住笑出來,原來是伍佰和徐克兩人曾經為了電影《散打》合作過一首〈突然的自我〉,這首歌伍佰曾以現場演唱的方式收錄在之前的專輯,在沒有打歌的情況下,這首歌在內地紅遍大江南北,是伍佰到內地必唱的曲目,伍佰十分欣賞徐克的文字才情,所以馬上把握機會向導演邀歌,弄清楚緣由後,徐克也欣然答應,只是兩人的行程都是滿滿滿已經都排到年底了,歌迷可要耐心等一下了。

富含人生哲理的專輯同名曲〈單程車票〉引起許多網友共鳴,不僅大讚歌詞言簡意賅,對於MV採簡單敘事風格,融合動畫及人物演出不同年齡層的人生況味更是極為推崇,這首〈單程車票〉在輕快的旅律下道出要珍惜人生當下的想法,讓許多網友都讚不絕口,紛紛表示去KTV一定要點這首歌。而另一首引起許多話題的〈火山〉在KTV已經可以唱到了,但8月底「今夜伍佰4」Live house巡迴上的”爆炸”經歷讓許多粉絲難忘,紛紛上伍佰的官網留言期待能看到完整的新專輯曲目演出,為此,原本行程已經排到明年的伍佰及工作團隊特地緊急開會,挪出時間,10月底伍佰&China Blue將會再有北中南各一場的「今夜伍佰5」live house巡迴,10/27在台北Legacy、10/29在台中文英館、10/30在高雄駁二The Wall,9月23日中午三場將同時開始售票,上次沒有搶到票的粉絲們這次手腳可要快一點,詳細訊息可上伍佰官網
www.wubai.com 或是伍佰Facebook查詢。

伍佰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()